본문 바로가기
  • 산행과 들꽃 그리고...
그외 모든 사진/야생화. 들꽃

[스크랩] ◎ 자연이 우리에게 주는 고마움,,,

by 서랑 (瑞郞) 2009. 4. 15.

 

    잔대,,,

    쌍떡잎식물 초롱꽃목 초롱꽃과의 여러해살이풀...

 

 

 

 

 

    취나물,,,

    국화과에 속하는 풀인 취 중에서 식용 가능한 종류로 양념에 무치거나 볶아 먹는다.

 

 

  

 

    곰치나물,

    곰취는 깊은 산중에서 자생하는 나물이고 5월 초부터 말까지 연한 잎을 뜯어 말린 것이라 곰취 특유의

    쌉쌀한 맛과 향이 그대로 나와 봄을 느끼실 수 있습니다.

 

     

 

 

    머위(butterbur),,, 

    국화과(菊花科 Asteraceae)에 속하는 다년생초...

 

 

 

 

    두릅,,, 

    두릅나무에 달리는 새순을 말한다. 독특한 향이 나는 산나물이다.

 

 

 

    인삼(ginseng),,,

    쌍떡잎식물 산형화목 두릅나무과의 여러해살이풀...

 

 

 

 

    봉삼,,,

   폐경, 대장경, 비경, 풍습을 없애고, 열을 내리며 해독한다. 이담작용, 해열작용, 억균작용, 통한습비증,

    황달, 대장염,임증,대하, 두드러기, 피부소양증, 옴, 버짐, 수태음경, 수양명경, 풍비의 약이다.

 

 

 

 

    씀바귀,,,

    쌍떡잎식물 초롱꽃목 국화과의 여러해살이풀...

 

 

 

 

    더덕,,,

    쌍떡잎식물 합판화군 초롱꽃과의 여러해살이 덩굴식물...

 

 

 

 

    가시오갈피,,,

    식물 산형화목 두릅나무과의 낙엽 관목. 인삼보다 좋다는 약용식물로 알려져 있으며, 예로부터 신경통,

    관절염, 고혈압, 신경쇠약, 당뇨 및 강장제로 널리 이용되고 있다.

 

    먼곳에서 가져온 것이니 많이 많이 드시고 건강하셔요,

    무공해라 마음 놓고 드셔도 될겁니다,,,

 

 

출처 : ◈ 사랑으로...!
글쓴이 : Tom love 원글보기
메모 :