잔대,,,
쌍떡잎식물 초롱꽃목 초롱꽃과의 여러해살이풀...
|
취나물,,,
국화과에 속하는 풀인 취 중에서 식용 가능한 종류로 양념에 무치거나 볶아 먹는다. |
|
곰치나물,
곰취는 깊은 산중에서 자생하는 나물이고 5월 초부터 말까지 연한 잎을 뜯어 말린 것이라 곰취 특유의
쌉쌀한 맛과 향이 그대로 나와 봄을 느끼실 수 있습니다.
머위(butterbur),,,
국화과(菊花科 Asteraceae)에 속하는 다년생초...
두릅,,,
두릅나무에 달리는 새순을 말한다. 독특한 향이 나는 산나물이다. |
|
인삼(ginseng),,,
쌍떡잎식물 산형화목 두릅나무과의 여러해살이풀...
|
봉삼,,,
폐경, 대장경, 비경, 풍습을 없애고, 열을 내리며 해독한다. 이담작용, 해열작용, 억균작용, 통한습비증,
황달, 대장염,임증,대하, 두드러기, 피부소양증, 옴, 버짐, 수태음경, 수양명경, 풍비의 약이다.
씀바귀,,,
쌍떡잎식물 초롱꽃목 국화과의 여러해살이풀...
더덕,,,
쌍떡잎식물 합판화군 초롱꽃과의 여러해살이 덩굴식물...
|
가시오갈피,,,
식물 산형화목 두릅나무과의 낙엽 관목. 인삼보다 좋다는 약용식물로 알려져 있으며, 예로부터 신경통,
관절염, 고혈압, 신경쇠약, 당뇨 및 강장제로 널리 이용되고 있다.
먼곳에서 가져온 것이니 많이 많이 드시고 건강하셔요,
무공해라 마음 놓고 드셔도 될겁니다,,,
출처 : ◈ 사랑으로...!
글쓴이 : Tom love 원글보기
메모 :
'그외 모든 사진 > 야생화. 들꽃' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 우리의 토종 풀이 약초랍니다 (0) | 2009.05.12 |
---|---|
서종 벽구계곡 근처에서..... (0) | 2009.04.19 |
천마산의 야생화 (0) | 2009.04.10 |
[스크랩] 한탄강의 봄풍경 (0) | 2009.04.08 |
야생화를 찾아서 (0) | 2009.04.05 |